Como fazer cobertura de bolo
Ingredientes
Para fazer a cobertura de bolo, você vai precisar de 200g de chocolate meio amargo, 1 lata de creme de leite, 2 colheres de sopa de manteiga e 1 xícara de açúcar.
Modo de preparo
Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o creme de leite, a manteiga e o açúcar, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
Aplicação
Despeje a cobertura sobre o bolo já assado e deixe esfriar para que ela fique firme. Você pode decorar com raspas de chocolate ou frutas.
Variações
Experimente substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco para criar diferentes sabores de cobertura. Você também pode adicionar essência de baunilha para um toque especial.
Dicas
Para uma cobertura mais cremosa, adicione mais creme de leite. Se preferir uma cobertura mais consistente, aumente a quantidade de chocolate.
Armazenamento
Guarde a cobertura de bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias. Antes de usar novamente, aqueça em banho-maria até atingir a consistência desejada.
Finalização
Agora que você sabe como fazer cobertura de bolo, experimente diferentes combinações de ingredientes e sabores para criar coberturas únicas e deliciosas para seus bolos.