Como fazer coalhada de leite

Como fazer coalhada de leite

Ingredientes:

Para fazer coalhada de leite, você vai precisar de leite integral, iogurte natural e um recipiente de vidro.

Preparo:

Comece aquecendo o leite em uma panela até atingir a temperatura de 45°C. Em seguida, adicione o iogurte natural e misture bem.

Fermentação:

Transfira a mistura para o recipiente de vidro e cubra com um pano limpo. Deixe fermentar em um local quente por aproximadamente 12 horas.

Consistência:

Após o tempo de fermentação, a coalhada de leite estará pronta quando estiver firme e com soro ao redor.

Armazenamento:

Guarde a coalhada de leite na geladeira por até 5 dias. Consuma pura ou com frutas e mel.

Variações:

Você pode adicionar ervas, especiarias ou frutas secas à coalhada de leite para dar um toque especial ao sabor.

Benefícios:

A coalhada de leite é rica em probióticos, que contribuem para a saúde intestinal e fortalecem o sistema imunológico.

Consumo:

Aproveite a coalhada de leite como um lanche saudável ou como acompanhamento para pratos salgados.

Experimentação:

Sinta-se à vontade para experimentar diferentes tempos de fermentação e adições de ingredientes para criar sua versão única de coalhada de leite.

Finalização:

Agora que você sabe como fazer coalhada de leite, aproveite os benefícios desse alimento delicioso e nutritivo em sua rotina alimentar.