Como fazer chantilly caseiro
Ingredientes
Para fazer chantilly caseiro, você vai precisar de 1 xícara de creme de leite fresco gelado e 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo
1. Coloque o creme de leite fresco gelado em uma tigela e comece a bater com a batedeira em velocidade média.
2. Quando o creme começar a engrossar, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, sem parar de bater.
3. Continue batendo até que o chantilly atinja o ponto desejado, ou seja, firme e com picos firmes.
Dicas
Para um chantilly mais consistente, coloque a tigela e as pás da batedeira no freezer por alguns minutos antes de começar a bater.
Evite bater demais o chantilly, pois ele pode virar manteiga se passar do ponto.
Se desejar, adicione essência de baunilha para dar um sabor extra ao chantilly.
Utilização
O chantilly caseiro é perfeito para acompanhar sobremesas como bolos, tortas, frutas e milkshakes. Sirva gelado e aproveite!
