Como fazer chá de mulungu

Como fazer chá de mulungu

O chá de mulungu é uma bebida natural muito utilizada para promover a sensação de relaxamento e bem-estar. Para prepará-lo, você vai precisar de 1 litro de água e 2 colheres de sopa de cascas de mulungu. Em uma panela, ferva a água e adicione as cascas de mulungu. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.

Benefícios do chá de mulungu

O chá de mulungu é conhecido por suas propriedades calmantes e relaxantes. Ele pode ajudar a reduzir a ansiedade, o estresse e a insônia. Além disso, o mulungu também possui ação antioxidante, auxiliando na proteção das células do corpo.

Como consumir o chá de mulungu

O chá de mulungu pode ser consumido quente ou frio, de acordo com a preferência de cada pessoa. Recomenda-se tomar até 3 xícaras por dia, de preferência após as refeições. É importante não exceder a dose recomendada, pois o mulungu pode causar sonolência em algumas pessoas.

Contraindicações do chá de mulungu

Apesar de ser uma bebida natural, o chá de mulungu não é recomendado para gestantes, lactantes e pessoas que façam uso de medicamentos sedativos. Também é importante consultar um profissional de saúde antes de iniciar o consumo do chá, principalmente se você tiver alguma condição de saúde pré-existente.

Armazenamento do chá de mulungu

O chá de mulungu pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Após esse período, recomenda-se descartar o chá, pois ele pode perder suas propriedades terapêuticas. Para reaquecer, basta colocar o chá em uma panela e aquecer em fogo baixo.

Curiosidades sobre o mulungu

O mulungu, também conhecido como Erythrina mulungu, é uma planta nativa do Brasil e de outros países da América do Sul. Suas flores vermelhas e brancas são muito apreciadas por pássaros e insetos. Além do chá, o mulungu também pode ser utilizado na medicina tradicional para o tratamento de diversas condições de saúde.