Como fazer ceviche
Ingredientes
Para fazer ceviche, você vai precisar de peixe branco fresco, limão, cebola roxa, coentro, pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta-do-reino.
Preparo
Comece cortando o peixe em cubos pequenos e reserve. Em um recipiente, esprema o suco de limão e adicione a cebola roxa picada em rodelas finas. Deixe descansar por alguns minutos.
Em seguida, adicione o peixe cortado, o coentro picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Montagem
Sirva o ceviche em um prato fundo, acompanhado de chips de batata doce ou milho. Decore com folhas de coentro e rodelas de limão.
Variações
Você pode adicionar outros ingredientes ao ceviche, como abacate, manga, tomate ou até mesmo substituir o peixe por camarão. Solte a criatividade e experimente novas combinações!
Origem
O ceviche é um prato típico da culinária peruana, feito à base de peixe cru marinado em suco cítrico. É uma opção refrescante e saborosa para os dias quentes.
Harmonização
O ceviche harmoniza muito bem com vinhos brancos leves e frescos, como Sauvignon Blanc ou Chardonnay. Também combina com cervejas artesanais do estilo Witbier.
Curiosidade
No Peru, o ceviche é considerado patrimônio cultural e é celebrado anualmente no Dia Nacional do Ceviche, em 28 de junho.