Como fazer carne na panela de pressão

Como fazer carne na panela de pressão

A carne na panela de pressão é uma ótima opção para quem busca praticidade na cozinha. Para preparar uma carne macia e suculenta, comece escolhendo um corte de carne de qualidade, como acém, coxão mole ou músculo.

Antes de colocar a carne na panela de pressão, tempere-a com sal, pimenta do reino, alho, cebola e outros temperos de sua preferência. Deixe-a descansar por alguns minutos para absorver os sabores.

Em seguida, aqueça um pouco de óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados. Isso irá selar os sucos da carne e garantir que ela fique macia e suculenta.

Adicione água ou caldo de carne até cobrir a carne pela metade. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou de acordo com o tempo recomendado para o tipo de carne que você escolheu.

Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

Finalize a carne na panela de pressão com um molho de sua preferência, como molho madeira, molho de tomate ou molho de cerveja. Sirva acompanhada de arroz, purê de batatas ou legumes cozidos.

Com essas dicas simples, você poderá preparar uma deliciosa carne na panela de pressão para toda a família. Aproveite!