Como fazer carne louca

Como fazer carne louca

Ingredientes

Para fazer carne louca, você vai precisar de 1kg de carne bovina (como acém ou músculo), 2 cebolas grandes, 4 dentes de alho, 2 tomates maduros, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, 1 cenoura, 1 folha de louro, sal, pimenta-do-reino, azeite e água.

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne cortada em cubos.

2. Adicione a cebola, o alho, os tomates, os pimentões e a cenoura picados.

3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro.

4. Cubra com água e tampe a panela.

5. Cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.

6. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela.

7. Desfie a carne com a ajuda de um garfo.

8. Volte a carne desfiada para o molho na panela e misture bem.

9. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o molho engrossar.

10. Sirva a carne louca quente acompanhada de arroz branco e salada.