Como fazer carne de sol na geladeira
A carne de sol é um prato típico do Nordeste do Brasil, muito apreciado por sua textura macia e sabor marcante. Para preparar a carne de sol na geladeira, comece escolhendo um corte de carne bovina de boa qualidade, como a carne de contrafilé.
Em seguida, corte a carne em pedaços grandes e tempere com sal grosso, esfregando bem em toda a superfície. Deixe a carne descansar por algumas horas, de preferência de um dia para o outro, na geladeira, para que o sal penetre na carne e a deixe mais saborosa.
Depois do período de descanso, retire a carne da geladeira e lave bem em água corrente para remover o excesso de sal. Em seguida, coloque a carne em uma vasilha com água gelada e deixe de molho por cerca de 2 horas, trocando a água a cada 30 minutos.
Após o processo de dessalga, seque bem a carne com papel toalha e coloque em um recipiente limpo. Cubra a carne com papel filme e leve à geladeira por mais 24 horas, virando a carne de tempos em tempos para que ela seque por igual.
No dia seguinte, retire a carne da geladeira e corte em fatias finas. A carne de sol na geladeira está pronta para ser preparada de diversas formas, como grelhada, frita ou cozida. Sirva com acompanhamentos típicos da culinária nordestina, como macaxeira e feijão verde.
Experimente fazer carne de sol na geladeira em casa e surpreenda-se com o sabor e a maciez desse prato tradicional. Aproveite para compartilhar essa receita com amigos e familiares e desfrutar de momentos deliciosos à mesa.