Como fazer carne de panela simples

Como fazer carne de panela simples

Ingredientes

Para fazer uma deliciosa carne de panela simples, você vai precisar de 1 kg de carne bovina (de sua preferência), 2 cebolas médias, 3 dentes de alho, 2 tomates maduros, 2 colheres de sopa de óleo, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

1. Comece cortando a carne em pedaços médios e tempere com sal e pimenta.

2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.

3. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.

4. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por alguns minutos.

5. Adicione água suficiente para cobrir a carne e tampe a panela.

6. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.

7. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e sirva sua carne de panela simples acompanhada de arroz e salada.

Variações

Para dar um toque especial à sua carne de panela simples, você pode adicionar cenoura, batata, mandioca ou qualquer outro legume de sua preferência durante o cozimento.

Dicas

Para deixar a carne mais macia, você pode deixar marinar por algumas horas antes de cozinhar.

Experimente adicionar um pouco de vinho tinto ou caldo de carne para dar mais sabor ao prato.