Como fazer carne de panela simples
Ingredientes
Para fazer uma deliciosa carne de panela simples, você vai precisar de 1 kg de carne bovina (de sua preferência), 2 cebolas médias, 3 dentes de alho, 2 tomates maduros, 2 colheres de sopa de óleo, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
1. Comece cortando a carne em pedaços médios e tempere com sal e pimenta.
2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
3. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
4. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por alguns minutos.
5. Adicione água suficiente para cobrir a carne e tampe a panela.
6. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
7. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e sirva sua carne de panela simples acompanhada de arroz e salada.
Variações
Para dar um toque especial à sua carne de panela simples, você pode adicionar cenoura, batata, mandioca ou qualquer outro legume de sua preferência durante o cozimento.
Dicas
Para deixar a carne mais macia, você pode deixar marinar por algumas horas antes de cozinhar.
Experimente adicionar um pouco de vinho tinto ou caldo de carne para dar mais sabor ao prato.