Como fazer carne assada de panela

Como fazer carne assada de panela

Ingredientes:

Para fazer uma deliciosa carne assada de panela, você vai precisar de:

  • 1 kg de carne bovina (de sua preferência)
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 cenoura picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar
  • Água o suficiente para cobrir a carne

Modo de preparo:

Para começar, tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Adicione a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a cenoura. Refogue por alguns minutos.

Acrescente água até cobrir a carne e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Retire a carne da panela e fatie. Se desejar, você pode levar a carne ao forno por alguns minutos para dourar. Sirva quente acompanhada de arroz branco e uma salada de sua preferência.

Variações:

Para dar um toque especial à sua carne assada de panela, você pode adicionar bacon em cubos, batatas, mandioca ou mesmo cogumelos. Solte a criatividade e experimente novos sabores!