Como fazer carne assada de panela
Ingredientes:
Para fazer uma deliciosa carne assada de panela, você vai precisar de:
- 1 kg de carne bovina (de sua preferência)
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 cenoura picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para refogar
- Água o suficiente para cobrir a carne
Modo de preparo:
Para começar, tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Adicione a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a cenoura. Refogue por alguns minutos.
Acrescente água até cobrir a carne e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Retire a carne da panela e fatie. Se desejar, você pode levar a carne ao forno por alguns minutos para dourar. Sirva quente acompanhada de arroz branco e uma salada de sua preferência.
Variações:
Para dar um toque especial à sua carne assada de panela, você pode adicionar bacon em cubos, batatas, mandioca ou mesmo cogumelos. Solte a criatividade e experimente novos sabores!