Como fazer capuccino cremoso

Como fazer capuccino cremoso

Ingredientes

Para fazer um delicioso capuccino cremoso, você vai precisar de 2 colheres de sopa de café solúvel, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de açúcar e chantilly para decorar.

Modo de preparo

Em uma panela, misture o café solúvel, o chocolate em pó e o açúcar. Adicione o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura esteja bem quente, mas sem ferver.

Despeje o capuccino em uma xícara e cubra com chantilly. Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima. Está pronto para ser degustado!

Variações

Você pode adicionar essência de baunilha ou canela em pó à mistura antes de aquecer, para dar um toque especial ao seu capuccino cremoso. Experimente também substituir o chocolate em pó por cacau em pó, para uma versão mais saudável.

Dicas

Para um capuccino ainda mais cremoso, você pode utilizar leite condensado no lugar do açúcar. Ajuste a quantidade de acordo com o seu gosto pessoal.

Origem

O capuccino é uma bebida de origem italiana, feita tradicionalmente com café expresso, leite vaporizado e espuma de leite. A versão cremosa é uma adaptação mais doce e suave, perfeita para os amantes de café com um toque especial.

Curiosidade

O nome “capuccino” tem origem na Ordem dos Capuchinhos, uma ordem de monges franciscanos que se destacavam pelo hábito marrom claro, semelhante à cor da bebida.