Como fazer caponata de berinjela
Ingredientes
A caponata de berinjela é um prato tradicional da culinária italiana, muito saboroso e versátil. Para prepará-la, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 1 cebola grande
- 2 pimentões vermelhos
- 1 xícara de azeitonas verdes
- 1 xícara de passas
- 1/2 xícara de vinagre balsâmico
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Para começar a preparar a caponata de berinjela, siga os passos abaixo:
Lave e corte as berinjelas em cubos médios. Deixe de molho em água com sal por 30 minutos para tirar o amargor. Escorra e reserve.
Corte a cebola em rodelas finas e os pimentões em tiras. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente as berinjelas, as azeitonas, as passas, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo e deixe a caponata descansar por pelo menos 1 hora antes de servir. Ela pode ser consumida quente ou fria, acompanhando pães, torradas ou como acompanhamento de carnes.
Variações
Para dar um toque especial à sua caponata de berinjela, você pode adicionar outros ingredientes, como alcaparras, tomates cereja, manjericão fresco ou até mesmo nozes picadas. Use a sua criatividade e experimente novas combinações!