Como fazer caponata de berinjela

Como fazer caponata de berinjela

Ingredientes

A caponata de berinjela é um prato tradicional da culinária italiana, muito saboroso e versátil. Para prepará-la, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 xícara de azeitonas verdes
  • 1 xícara de passas
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Para começar a preparar a caponata de berinjela, siga os passos abaixo:

Lave e corte as berinjelas em cubos médios. Deixe de molho em água com sal por 30 minutos para tirar o amargor. Escorra e reserve.

Corte a cebola em rodelas finas e os pimentões em tiras. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente as berinjelas, as azeitonas, as passas, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Desligue o fogo e deixe a caponata descansar por pelo menos 1 hora antes de servir. Ela pode ser consumida quente ou fria, acompanhando pães, torradas ou como acompanhamento de carnes.

Variações

Para dar um toque especial à sua caponata de berinjela, você pode adicionar outros ingredientes, como alcaparras, tomates cereja, manjericão fresco ou até mesmo nozes picadas. Use a sua criatividade e experimente novas combinações!