Como fazer canjiquinha salgada
A canjiquinha salgada é um prato tradicional da culinária brasileira, feito com milho triturado e cozido. Para preparar essa delícia, comece lavando bem a canjiquinha em água corrente para remover impurezas.
Em seguida, deixe a canjiquinha de molho em água por algumas horas, para que ela fique mais macia na hora de cozinhar. Escorra a água e reserve.
Em uma panela, refogue cebola, alho e bacon picados em um pouco de óleo ou manteiga. Adicione a canjiquinha escorrida e refogue por alguns minutos.
Acrescente água suficiente para cobrir a canjiquinha e tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência, como louro e cominho. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a canjiquinha esteja macia.
Para finalizar, adicione salsinha e cebolinha picadas, mexa bem e sirva quente. A canjiquinha salgada é uma ótima opção para acompanhar carnes, frango ou peixe.
Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com todo o sabor e tradição da culinária brasileira.