Como fazer canjica
Ingredientes:
Para fazer canjica, você vai precisar de 500g de milho para canjica, 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de açúcar, canela em pó a gosto e cravo da índia a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 4 horas. Após esse tempo, escorra a água e adicione o leite. Cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos.
Após o cozimento, retire a pressão da panela e adicione o leite condensado e o açúcar. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo até obter a consistência desejada.
Por fim, adicione a canela em pó e o cravo da índia a gosto. Sirva quente ou frio, de acordo com sua preferência.
Variações:
Você pode adicionar amendoim, coco ralado, leite de coco ou até mesmo frutas cristalizadas para dar um toque especial à sua canjica.
Curiosidade:
A canjica é uma sobremesa típica das festas juninas no Brasil, sendo muito apreciada durante o inverno.