Como fazer canjica branca cremosa
Ingredientes:
Para fazer a canjica branca cremosa, você vai precisar de 500g de canjica branca, 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara de açúcar, canela em pó a gosto e cravo da índia a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a canjica branca e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 4 horas. Após esse tempo, escorra a água e adicione o leite na panela de pressão. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que a canjica esteja macia.
Adicione o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, a canela em pó e o cravo da índia. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
Desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva quente ou fria, de acordo com sua preferência.
Variações:
Você pode adicionar amendoim torrado, coco ralado ou até mesmo leite de coco para dar um toque especial à sua canjica branca cremosa.
Benefícios:
A canjica é rica em carboidratos, fibras e proteínas, sendo uma ótima opção para repor energias após um dia cansativo. Além disso, o leite e o creme de leite fornecem cálcio e vitaminas essenciais para a saúde dos ossos.
Curiosidade:
No Brasil, a canjica é tradicionalmente consumida durante as festas juninas, mas pode ser apreciada em qualquer época do ano. Experimente essa deliciosa sobremesa e surpreenda-se com o sabor e a cremosidade!