Como fazer canjica amarela

Como fazer canjica amarela

A canjica amarela é uma sobremesa tradicional brasileira, muito apreciada em festas juninas e em diversas ocasiões especiais. Feita com milho amarelo, leite, açúcar e especiarias, a canjica é uma delícia que agrada a todos os paladares.

Ingredientes:

Para fazer a canjica amarela, você vai precisar de:

  • 500g de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • Cravo e canela a gosto

Modo de preparo:

1. Deixe o milho para canjica de molho em água por pelo menos 12 horas.

2. Escorra a água e coloque o milho em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir.

3. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão.

4. Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, o cravo e a canela.

5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a canjica ficar cremosa.

6. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó.

Dicas:

– Você pode acrescentar amendoim ou coco ralado para dar um toque especial à sua canjica amarela.

– Experimente servir a canjica com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais irresistível.