Como fazer canjica amarela
A canjica amarela é uma sobremesa tradicional brasileira, muito apreciada em festas juninas e em diversas ocasiões especiais. Feita com milho amarelo, leite, açúcar e especiarias, a canjica é uma delícia que agrada a todos os paladares.
Ingredientes:
Para fazer a canjica amarela, você vai precisar de:
- 500g de milho para canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- Cravo e canela a gosto
Modo de preparo:
1. Deixe o milho para canjica de molho em água por pelo menos 12 horas.
2. Escorra a água e coloque o milho em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir.
3. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão.
4. Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, o cravo e a canela.
5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a canjica ficar cremosa.
6. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó.
Dicas:
– Você pode acrescentar amendoim ou coco ralado para dar um toque especial à sua canjica amarela.
– Experimente servir a canjica com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais irresistível.
