Como fazer canja de galinha
Ingredientes:
Para fazer uma deliciosa canja de galinha, você vai precisar de 1 frango inteiro, 2 cenouras, 2 batatas, 1 cebola, 2 dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o frango inteiro e cubra com água. Adicione a cebola cortada ao meio, os dentes de alho, as cenouras e as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que o frango esteja bem cozido e a carne comece a se soltar dos ossos. Retire o frango da panela e desfie a carne.
Volte a carne desfiada para a panela e adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
Acerte o sal e a pimenta, se necessário, e sirva a canja bem quente. Você pode acompanhar com torradas ou pão fresco.
Variações:
Para uma versão mais cremosa, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo. Você também pode acrescentar legumes como ervilhas, milho ou abobrinha para deixar a canja ainda mais nutritiva.
Dicas:
Se preferir, você pode utilizar apenas pedaços de frango ao invés do frango inteiro. Nesse caso, cozinhe os pedaços de frango com os legumes e siga o mesmo processo de desfiar a carne no final.
Para um sabor extra, você pode adicionar um pouco de gengibre ralado ou açafrão à canja. Esses ingredientes vão dar um toque especial ao prato.
Conclusão:
Com essas dicas e variações, você será capaz de preparar uma canja de galinha deliciosa e reconfortante. Aproveite essa receita tradicional e aqueça o coração da sua família com um prato cheio de sabor e carinho.