Como fazer camarão ao alho e óleo
Ingredientes:
1 kg de camarão limpo, 4 dentes de alho picados, 1/2 xícara de azeite de oliva, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o alho picado. Deixe dourar levemente.
Acrescente o camarão e tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem para que o camarão fique bem envolvido no tempero.
Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que o camarão fique rosado e cozido por completo.
Finalize com a salsinha picada e sirva em seguida.
Dicas:
Se desejar, adicione um pouco de pimenta calabresa para dar um toque picante ao prato.
Sirva o camarão ao alho e óleo acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
Experimente também adicionar um pouco de suco de limão antes de servir para realçar o sabor do camarão.