Como que faz caldo verde

Como fazer caldo verde

O caldo verde é uma sopa tradicional da culinária portuguesa, feita com batatas, couve-galega, cebola, alho, azeite e chouriço. Para preparar o caldo verde, comece por descascar e cortar as batatas em cubos pequenos.

Em seguida, refogue a cebola e o alho picados em azeite até ficarem dourados. Adicione as batatas e cubra com água, deixando cozinhar até as batatas ficarem macias.

Enquanto as batatas cozinham, corte a couve-galega em tiras finas. Quando as batatas estiverem prontas, triture tudo com a ajuda de um mixer ou liquidificador até obter um creme homogêneo.

Volte o creme para a panela e adicione as tiras de couve-galega. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até a couve murchar. Retifique o sal e a pimenta a gosto.

Por fim, corte o chouriço em rodelas finas e frite em uma frigideira até ficar crocante. Sirva o caldo verde bem quente, com as rodelas de chouriço por cima.

Este prato é perfeito para os dias mais frios e é uma verdadeira delícia para os amantes da gastronomia portuguesa.