Como fazer um caldo de mocotó
Passo 1: Ingredientes
Para preparar um delicioso caldo de mocotó, você vai precisar de 1 kg de mocotó, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, cheiro-verde a gosto e água o suficiente para cobrir os ingredientes.
Passo 2: Preparo do mocotó
Comece lavando bem o mocotó em água corrente. Em seguida, corte em pedaços menores para facilitar o cozimento. Coloque o mocotó em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos.
Passo 3: Preparo do caldo
Após o mocotó estar cozido, escorra a água e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione o mocotó cozido, tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
Passo 4: Cozimento do caldo
Deixe o caldo de mocotó cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, mexendo de vez em quando. O caldo estará pronto quando o mocotó estiver bem macio e o caldo estiver encorpado.
Passo 5: Finalização
Antes de servir, finalize o caldo de mocotó adicionando cheiro-verde picado a gosto. Sirva quente acompanhado de pão fresquinho e bom apetite!