Como fazer um caldo de feijão

Como fazer um caldo de feijão

Ingredientes:

Para fazer um delicioso caldo de feijão, você vai precisar de 500g de feijão carioca, 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho picados, 100g de bacon em cubos, 2 folhas de louro, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o feijão e cubra com água. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Em outra panela, frite o bacon até dourar, adicione a cebola, o alho e refogue. Acrescente o feijão cozido, as folhas de louro, sal e pimenta.

Cozimento:

Deixe o caldo de feijão cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

Finalização:

Após o caldo de feijão estar bem cozido e com os sabores bem apurados, retire as folhas de louro e bata parte do caldo no liquidificador para engrossar. Volte o caldo batido para a panela e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

Servir:

Sirva o caldo de feijão bem quente, acompanhado de torresmo, couve refogada e arroz branco. Uma delícia para os dias mais frios!