Como fazer caldo de peixe

Como fazer caldo de peixe

Ingredientes:

Para preparar um delicioso caldo de peixe, você vai precisar de 1 kg de cabeça e espinha de peixe, 2 litros de água, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 1 cenoura, 1 talo de salsão, 1 folha de louro, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque a água e adicione a cabeça e espinha de peixe. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos, retirando a espuma que se formar na superfície.

Enquanto isso, pique a cebola, o alho, a cenoura e o salsão em pedaços grandes. Adicione os legumes à panela junto com a folha de louro, sal e pimenta.

Deixe cozinhar por mais 1 hora, mexendo de vez em quando. Quando estiver pronto, coe o caldo para retirar os sólidos e reserve.

Finalização:

Se desejar, você pode adicionar pedaços de peixe ao caldo já pronto para enriquecer ainda mais o sabor. Sirva quente acompanhado de torradas ou pão.