Como fazer caldo de mocotó
Ingredientes:
Para fazer o caldo de mocotó, você vai precisar de 1 kg de mocotó cortado em pedaços, 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho amassados, 1 folha de louro, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, a cebola, o alho, a folha de louro, o sal e a pimenta. Cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas.
Desfiando o mocotó:
Após o tempo de cozimento, retire o mocotó da panela e desfie a carne, descartando os ossos e a gordura. Reserve.
Preparando o caldo:
Volte o caldo de mocotó para a panela e adicione o mocotó desfiado. Deixe ferver por mais alguns minutos, ajustando o sal e a pimenta, se necessário.
Finalização:
Sirva o caldo de mocotó bem quente, acompanhado de pimenta e cheiro-verde picado. Bom apetite!
