Como fazer caldo de mandioca

Como fazer caldo de mandioca

Ingredientes:

Para fazer o caldo de mandioca, você vai precisar de 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de óleo, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 1 litro de água e cheiro-verde picado.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem. Adicione a mandioca, o sal, a pimenta-do-reino e a água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.

Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e bata a mandioca no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Volte o creme para a panela, acerte o sal e a pimenta, se necessário, e deixe ferver por mais alguns minutos. Sirva quente, polvilhado com cheiro-verde.

Variações:

Você pode adicionar bacon frito, linguiça calabresa ou frango desfiado ao caldo de mandioca para dar um toque especial. Experimente também colocar um pouco de requeijão cremoso na hora de servir.

Benefícios da mandioca:

A mandioca é rica em carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, fósforo e potássio. Ela ajuda na digestão, fortalece o sistema imunológico e fornece energia para o corpo.

Curiosidades:

A mandioca é um alimento muito versátil, podendo ser utilizada em diversas receitas, desde pratos salgados como o caldo até sobremesas como bolos e pudins.