Como fazer caldo de feijão
O caldo de feijão é uma receita tradicional e muito saborosa, perfeita para os dias mais frios. Para prepará-lo, comece lavando e deixando o feijão de molho por algumas horas.
Ingredientes:
– 500g de feijão preto
– 1 cebola grande picada
– 3 dentes de alho picados
– 2 folhas de louro
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione o feijão escorrido, as folhas de louro, sal e pimenta.
3. Cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
4. Retire as folhas de louro e bata o caldo no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
5. Volte o caldo para a panela, acerte o sal e a pimenta e sirva quente.
Variações:
– Você pode adicionar bacon frito, linguiça calabresa ou couve picada para dar um toque especial ao caldo de feijão.