Como fazer caldo de feijao

Como fazer caldo de feijão

O caldo de feijão é uma receita tradicional e muito saborosa, perfeita para os dias mais frios. Para prepará-lo, comece lavando e deixando o feijão de molho por algumas horas.

Ingredientes:

– 500g de feijão preto

– 1 cebola grande picada

– 3 dentes de alho picados

– 2 folhas de louro

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Adicione o feijão escorrido, as folhas de louro, sal e pimenta.

3. Cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.

4. Retire as folhas de louro e bata o caldo no liquidificador até obter uma consistência cremosa.

5. Volte o caldo para a panela, acerte o sal e a pimenta e sirva quente.

Variações:

– Você pode adicionar bacon frito, linguiça calabresa ou couve picada para dar um toque especial ao caldo de feijão.