Como fazer caldo de carne
Ingredientes:
Para fazer um delicioso caldo de carne, você vai precisar de 1 kg de ossos de carne, 2 cenouras, 2 cebolas, 2 talos de salsão, 2 folhas de louro, 5 grãos de pimenta-do-reino, sal a gosto e água.
Modo de preparo:
1. Comece lavando bem os ossos de carne em água corrente para retirar qualquer resíduo de sangue.
2. Em uma panela grande, coloque os ossos de carne e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
3. Enquanto isso, descasque as cenouras e corte em pedaços grandes. Descasque as cebolas e corte em quartos. Lave os talos de salsão e corte em pedaços.
4. Após ferver os ossos, escorra a água e lave-os novamente em água corrente. Isso ajuda a retirar impurezas e deixar o caldo mais limpo.
5. Volte os ossos limpos para a panela e adicione as cenouras, cebolas, salsão, folhas de louro, pimenta-do-reino e sal a gosto.
6. Cubra com água novamente e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhando por pelo menos 3 horas, mexendo de vez em quando.
7. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe o caldo descansar por mais 1 hora para apurar os sabores.
8. Coe o caldo em uma peneira fina, pressionando bem os legumes e ossos para extrair todo o sabor.
9. Se desejar, retire a gordura que se forma na superfície do caldo com o auxílio de uma colher.
10. Seu caldo de carne caseiro está pronto para ser utilizado em diversas receitas!