Como fazer um caldo de camarão
Ingredientes:
Para fazer um caldo de camarão delicioso, você vai precisar de 500g de camarão fresco, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 tomate picado, 1 cenoura picada, 1 talo de salsão picado, 1 folha de louro, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate, a cenoura, o salsão e a folha de louro. Deixe cozinhar por alguns minutos até os legumes amolecerem.
Acrescente os camarões e refogue até que fiquem rosados. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Retire os camarões e reserve. Bata os legumes e o caldo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, adicione os camarões reservados e deixe ferver por mais alguns minutos.
Se desejar, você pode adicionar cheiro-verde picado e pimenta dedo-de-moça para dar um toque especial ao seu caldo de camarão. Sirva quente acompanhado de torradas ou pão fresco.