Como fazer caldinho de feijão
Ingredientes:
Para fazer o caldinho de feijão, você vai precisar de 2 xícaras de feijão cozido, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 1 folha de louro, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 2 colheres de sopa de azeite e cheiro verde picado.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o feijão cozido, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Em seguida, retire a folha de louro e bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela e deixe ferver por mais alguns minutos.
Acerte o sal e a pimenta, se necessário. Sirva o caldinho de feijão bem quente, polvilhado com cheiro verde picado.
Variações:
Você pode adicionar bacon frito, linguiça calabresa ou até mesmo couve refogada para dar um toque especial ao seu caldinho de feijão.
Harmonização:
O caldinho de feijão combina muito bem com uma cerveja gelada ou um vinho tinto leve. Experimente servir com torradinhas ou pão de alho.
Curiosidade:
O caldinho de feijão é uma receita tradicional da culinária brasileira, muito apreciada em dias mais frios. É uma opção prática e reconfortante para aquecer o corpo e a alma.