Como fazer caldinho de camarão
Ingredientes:
Para fazer o caldinho de camarão, você vai precisar de 500g de camarão descascado, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 tomate picado, 1 pimentão picado, 1 colher de sopa de azeite de dendê, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1 litro de caldo de peixe, coentro a gosto, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite de dendê e no azeite de oliva. Adicione o camarão e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, adicione o caldo de peixe e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Tempere com sal, pimenta e coentro a gosto.
Montagem:
Sirva o caldinho de camarão bem quente, acompanhado de torradas ou pão de alho. Você também pode adicionar pimenta dedo de moça picada para dar um toque especial.
Variações:
Para uma versão mais cremosa, você pode adicionar um pouco de creme de leite ao caldinho de camarão. Outra opção é acrescentar leite de coco para um sabor mais tropical.
Harmonização:
O caldinho de camarão harmoniza muito bem com uma cerveja gelada ou um vinho branco leve e refrescante. Experimente também com uma caipirinha bem feita.
Curiosidades:
O caldinho de camarão é uma iguaria típica da culinária brasileira, especialmente apreciada em regiões litorâneas. É um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para ser servido como entrada em um jantar especial.