Como fazer calda para pudim

Como fazer calda para pudim

Ingredientes

Para fazer a calda para pudim, você vai precisar de 1 xícara de açúcar e meia xícara de água.

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva e forme um caramelo dourado.

Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até que a calda fique homogênea e com a consistência desejada.

Dicas

Para uma calda mais espessa, deixe ferver por mais tempo. Se preferir mais líquida, adicione um pouco mais de água.

Evite mexer a calda com colher, pois isso pode cristalizar o açúcar. Prefira mexer a panela delicadamente.

Utilização

Despeje a calda ainda quente na forma de pudim, espalhando bem para cobrir toda a superfície.

Deixe esfriar antes de adicionar a massa do pudim e levar ao forno para assar.

Variações

Você pode adicionar essência de baunilha ou raspas de limão à calda para dar um toque especial ao seu pudim.

Experimente também substituir parte da água por suco de laranja para uma calda cítrica e refrescante.