Como fazer calda de chocolate

Como fazer calda de chocolate

Ingredientes:

Para fazer uma deliciosa calda de chocolate, você vai precisar de 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de cacau em pó, 1/2 xícara de água e 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o açúcar e o cacau em pó. Adicione a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

Quando a mistura estiver homogênea, adicione a manteiga e continue mexendo até que a calda esteja brilhante e com uma consistência cremosa.

Dicas:

Para uma calda mais espessa, deixe ferver por mais tempo. Se preferir uma calda mais líquida, adicione um pouco mais de água durante o preparo.

Você também pode adicionar essência de baunilha para dar um toque especial à sua calda de chocolate.

Utilização:

Essa calda de chocolate é perfeita para acompanhar sorvetes, bolos, frutas e diversas sobremesas. Sirva quente ou fria, de acordo com a sua preferência.