Como fazer burrata
Ingredientes:
Para fazer burrata, você vai precisar de 1 litro de leite integral, 1/4 de colher de chá de cloreto de cálcio, 1/4 de colher de chá de coalho líquido, 1/2 colher de chá de sal e 200g de queijo muçarela.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite até atingir 32°C. Adicione o cloreto de cálcio e misture bem. Em seguida, adicione o coalho líquido e mexa delicadamente. Deixe descansar por 30 minutos.
Após o tempo de descanso, corte a coalhada em pedaços pequenos e mexa delicadamente. Aqueça a mistura até atingir 42°C, mexendo constantemente. Retire do fogo e continue mexendo por mais 5 minutos.
Coloque a muçarela em uma tigela e adicione a mistura de leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione o sal e continue mexendo até obter uma consistência homogênea.
Modele a burrata em formato de bolas e mergulhe em água gelada por 10 minutos. Está pronto para servir!
Variações:
Você pode adicionar ervas finas, pimenta do reino ou até mesmo tomates secos para dar um toque especial à sua burrata caseira.