Como fazer broinhas de milho
Ingredientes:
Para fazer broinhas de milho, você vai precisar de 2 xícaras de fubá, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo, 3 ovos e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Modele as broinhas de milho no formato desejado e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.
Dicas:
Experimente adicionar queijo ralado à massa para um sabor ainda mais especial. Você também pode acrescentar erva-doce ou erva-cidreira para um toque diferente.
Variações:
Se preferir, você pode substituir parte do fubá por farinha de trigo, para uma textura mais macia. Outra opção é acrescentar coco ralado à massa, para um sabor tropical.
Armazenamento:
As broinhas de milho podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 3 dias, em temperatura ambiente. Para mantê-las frescas por mais tempo, você pode congelar e descongelar conforme necessário.
Servir:
As broinhas de milho são uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Sirva com café fresquinho ou chá, e aproveite o sabor caseiro dessas delícias.
Conclusão:
Com essas dicas e variações, você poderá preparar broinhas de milho deliciosas e surpreender a todos com seu talento culinário. Aproveite para experimentar diferentes combinações de ingredientes e sabores, e crie suas próprias versões dessa receita tradicional.
