Como fazer broa
Ingredientes
Para fazer broa, você vai precisar de 500g de fubá, 250ml de água, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de fermento biológico seco e 1 colher de sopa de óleo.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fubá, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione a água e o óleo, e misture bem até formar uma massa homogênea.
Modele a massa em formato de broas e coloque em uma assadeira untada. Deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que as broas estejam douradas.
Dicas
Experimente adicionar queijo ralado ou ervas finas à massa para dar um toque especial às suas broas.
As broas podem ser servidas quentes, acompanhadas de manteiga ou geleia.
Variações
Você pode substituir parte do fubá por farinha de trigo para obter uma textura mais macia nas broas.
Adicione pedaços de bacon, calabresa ou azeitonas à massa para criar novos sabores.