Como que faz brigadeiro de panela

Como fazer brigadeiro de panela

Ingredientes

Para fazer brigadeiro de panela, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 7 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela.

Ponto do brigadeiro

Para saber se o brigadeiro está no ponto certo, faça o teste do prato: coloque um pouco da mistura em um prato e incline-o. Se o brigadeiro desgrudar do prato, está pronto.

Finalização

Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, faça bolinhas com as mãos untadas.

Variações

Você pode adicionar granulados, nozes ou castanhas ao brigadeiro para dar um toque especial. Experimente também fazer brigadeiro branco, substituindo o chocolate em pó por leite em pó.

Armazenamento

O brigadeiro de panela pode ser armazenado em potes bem fechados e consumido em até 5 dias. Se preferir, você também pode congelar as bolinhas de brigadeiro e descongelar quando quiser.

Decoração

Para deixar o brigadeiro ainda mais bonito, você pode decorar com confeitos coloridos, raspas de chocolate ou coco ralado. Use a criatividade e surpreenda seus convidados!

Apresentação

Sirva o brigadeiro de panela em forminhas de papel coloridas ou em copinhos individuais. É uma ótima opção para festas e eventos especiais.

Conclusão

Agora que você sabe como fazer brigadeiro de panela, coloque a mão na massa e delicie-se com essa delícia da culinária brasileira!