Como fazer brigadeiro de panela
Ingredientes
Para fazer brigadeiro de panela, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 7 colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Ponto do brigadeiro
Para saber se o brigadeiro está no ponto certo, faça o teste do prato: coloque um pouco da mistura em um prato e incline-o. Se o brigadeiro desgrudar do prato, está pronto.
Finalização
Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, faça bolinhas com as mãos untadas.
Variações
Você pode adicionar granulados, nozes ou castanhas ao brigadeiro para dar um toque especial. Experimente também fazer brigadeiro branco, substituindo o chocolate em pó por leite em pó.
Armazenamento
O brigadeiro de panela pode ser armazenado em potes bem fechados e consumido em até 5 dias. Se preferir, você também pode congelar as bolinhas de brigadeiro e descongelar quando quiser.
Decoração
Para deixar o brigadeiro ainda mais bonito, você pode decorar com confeitos coloridos, raspas de chocolate ou coco ralado. Use a criatividade e surpreenda seus convidados!
Apresentação
Sirva o brigadeiro de panela em forminhas de papel coloridas ou em copinhos individuais. É uma ótima opção para festas e eventos especiais.
Conclusão
Agora que você sabe como fazer brigadeiro de panela, coloque a mão na massa e delicie-se com essa delícia da culinária brasileira!