Como fazer brigadeiro
Para fazer brigadeiro, você vai precisar de leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Passo a passo
1. Em uma panela, coloque uma lata de leite condensado, duas colheres de sopa de chocolate em pó e uma colher de sopa de manteiga.
2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
3. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos.
4. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe-as no granulado de chocolate.
5. Se preferir, você também pode enrolar as bolinhas de brigadeiro em chocolate em pó ou em coco ralado.
Dicas
Para um brigadeiro mais cremoso, adicione uma colher de creme de leite à massa.
Experimente variar os sabores, adicionando raspas de limão, nozes picadas ou confeitos coloridos.
Armazene os brigadeiros em potes bem fechados, em local fresco e seco, para que fiquem fresquinhos por mais tempo.