Como fazer bombom de travessa
Ingredientes
Para fazer bombom de travessa, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga, 400g de chocolate ao leite picado, 200g de chocolate meio amargo picado, 1 pacote de biscoito maisena, 1 xícara de leite, e chocolate granulado para decorar.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, e os chocolates picados. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve.
Em um recipiente, misture o leite com um pouco de achocolatado. Em seguida, molhe os biscoitos nessa mistura e faça uma camada no fundo de um refratário.
Despeje uma camada do creme de chocolate por cima dos biscoitos. Repita o processo, intercalando camadas de biscoito e creme, até finalizar com o creme.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Na hora de servir, polvilhe chocolate granulado por cima e aproveite o delicioso bombom de travessa.
Variações
Você pode adicionar nozes, castanhas, ou frutas secas ao creme de chocolate para dar um toque especial ao seu bombom de travessa. Experimente e descubra novos sabores!