Como fazer um bolo de tapioca

Como fazer um bolo de tapioca

A tapioca é um ingrediente versátil e muito utilizado na culinária brasileira. Para fazer um bolo de tapioca delicioso, comece misturando 500g de tapioca granulada com 1 litro de leite morno em uma tigela. Deixe a mistura descansar por cerca de 1 hora.

Em seguida, adicione 200g de coco ralado, 1 lata de leite condensado, 3 ovos, 100g de manteiga derretida e 1 pitada de sal à mistura de tapioca. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Ingredientes:

  • 500g de tapioca granulada
  • 1 litro de leite morno
  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Misture a tapioca com o leite e deixe descansar.

2. Adicione os demais ingredientes e mexa bem.

3. Despeje a massa em uma forma untada.

4. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.