Como fazer bolo sem fermento

Como fazer bolo sem fermento

Ingredientes:

Para fazer um bolo sem fermento, você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (opcional)

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

3. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.

4. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo delicadamente para não formar grumos.

5. Se desejar, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

7. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Dicas:

– Você pode adicionar raspas de limão ou laranja para dar um toque cítrico ao bolo.

– Se preferir, substitua parte do leite por suco de frutas para um sabor diferente.

– Experimente servir o bolo sem fermento com uma calda de chocolate ou geleia de frutas.