Como fazer um bolo de farinha de trigo

Como fazer um bolo de farinha de trigo

Ingredientes:

Para fazer um bolo de farinha de trigo, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 xícara de óleo.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o açúcar. Em seguida, adicione o leite, os ovos e o óleo, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Assando o bolo:

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Dicas adicionais:

Você pode adicionar essência de baunilha à massa para dar um sabor extra ao bolo. Além disso, experimente decorar com frutas ou calda de chocolate para deixar seu bolo ainda mais saboroso.

Variações:

Se desejar, você pode acrescentar raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico. Outra opção é adicionar nozes ou castanhas para uma versão mais rústica do bolo de farinha de trigo.

Armazenamento:

Após esfriar, guarde o bolo em um recipiente hermético para mantê-lo fresco por mais tempo. Consuma em até 3 dias para melhor sabor e textura.

Finalização:

Sirva o bolo de farinha de trigo acompanhado de um café fresquinho ou chá para um lanche delicioso e reconfortante.