Como fazer bolo de queijo
Ingredientes:
Para fazer um delicioso bolo de queijo, você vai precisar de 3 xícaras de queijo ralado, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o queijo ralado, a farinha de trigo e o sal. Em seguida, adicione o leite e os ovos, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Assando o bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Dicas extras:
Experimente adicionar ervas finas à massa para dar um toque especial ao seu bolo de queijo. Você também pode servir o bolo com uma geleia de pimenta para uma combinação agridoce irresistível.
Variações:
Se preferir, você pode substituir parte do queijo ralado por queijo minas frescal, para um sabor mais suave. Outra opção é acrescentar pedaços de bacon à massa, para um bolo de queijo com um toque defumado.
Finalização:
Após assar o bolo, espere esfriar antes de desenformar e servir. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para uma apresentação ainda mais apetitosa.