Como fazer bolo de macaxeira
A macaxeira, também conhecida como mandioca, é um ingrediente muito versátil na culinária brasileira. Para fazer um delicioso bolo de macaxeira, comece descascando e ralando a macaxeira. Em seguida, esprema bem para retirar o excesso de líquido.
Em uma tigela, misture a macaxeira ralada com ovos, leite de coco, açúcar, manteiga derretida e uma pitada de sal. Adicione farinha de trigo e fermento em pó, mexendo até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Ingredientes:
– 500g de macaxeira ralada
– 3 ovos
– 1 xícara de leite de coco
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de manteiga derretida
– 1 pitada de sal
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó