Como fazer bolo de limao

Como fazer bolo de limão

Ingredientes:

Para fazer o bolo de limão, você vai precisar de 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, suco de 2 limões, raspas de limão a gosto, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o suco de limão e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, e bata novamente até a massa ficar lisa.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Cobertura:

Para a cobertura do bolo de limão, você pode misturar suco de limão com açúcar de confeiteiro até obter uma consistência cremosa. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e decore com raspas de limão.

Dicas:

Para um bolo mais cítrico, você pode adicionar mais suco de limão na massa. Se preferir, também pode acrescentar um pouco de leite para deixar o bolo mais macio.

Experimente servir o bolo de limão com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para uma sobremesa irresistível!