Como fazer bolo de leite ninho
Ingredientes:
Para a massa do bolo de leite ninho, você vai precisar de 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 xícara de leite em pó.
Modo de preparo:
Em um recipiente, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento, e misture bem. Por último, acrescente o leite em pó e mexa até incorporar todos os ingredientes.
Montagem:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura:
Para a cobertura de leite ninho, misture leite condensado, creme de leite e leite em pó até obter um creme consistente. Espalhe sobre o bolo já frio e decore a gosto.
Variações:
Experimente adicionar raspas de limão ou coco ralado à massa para dar um toque especial ao seu bolo de leite ninho. Você também pode utilizar leite condensado cozido na cobertura para um sabor ainda mais intenso.
Armazenamento:
O bolo de leite ninho pode ser armazenado em geladeira por até 3 dias, em um recipiente bem fechado para manter a umidade e o sabor.
Servir:
Sirva o bolo de leite ninho acompanhado de um café fresquinho ou chá para um lanche delicioso e reconfortante.
Conclusão:
Com essas dicas e receita detalhada, você poderá preparar um delicioso bolo de leite ninho para surpreender a família e os amigos em qualquer ocasião.
