Como fazer bolo de iogurte
Ingredientes:
Para fazer um delicioso bolo de iogurte, você vai precisar de 3 ovos, 1 copo de iogurte natural, 1 copo de óleo, 2 copos de açúcar, 2 copos de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o iogurte e o óleo, misturando bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, mexendo delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Dicas:
Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico. Você também pode acrescentar frutas picadas, como morangos ou bananas, para variar o sabor do bolo.
Cobertura:
Para uma cobertura simples e deliciosa, misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com suco de limão até obter uma consistência cremosa. Espalhe sobre o bolo já frio e decore com raspas de limão.
Variações:
Se preferir um bolo mais úmido, substitua metade do óleo por manteiga derretida. Você também pode acrescentar chocolate em pó à massa para um bolo de chocolate com iogurte.
Armazenamento:
O bolo de iogurte pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente, ou por até 1 semana na geladeira.