Como fazer bolo de chocolate
Ingredientes:
Para fazer um delicioso bolo de chocolate, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de cacau em pó, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de sal, 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo vegetal, 3 ovos e 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Em outra tigela, misture o leite, o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
Assar:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e levemente dourado. Deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura:
Para uma cobertura deliciosa, derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria e misture com 1 lata de creme de leite. Espalhe sobre o bolo já frio e decore a gosto.
Variações:
Você pode adicionar nozes, castanhas, raspas de laranja ou até mesmo uma calda de chocolate por cima do bolo para dar um toque especial.
Armazenamento:
O bolo de chocolate pode ser armazenado em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente, ou por até 5 dias na geladeira.
Conclusão:
Com essas dicas simples, você será capaz de preparar um delicioso bolo de chocolate em casa, para saborear com a família e amigos em qualquer ocasião.