Como fazer bolo de cenoura
Ingredientes:
Para fazer um delicioso bolo de cenoura, você vai precisar de 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Assando o bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura:
Para a cobertura, você pode fazer um delicioso brigadeiro mole e despejar sobre o bolo já assado. Ou então, uma calda de chocolate simples, feita com chocolate derretido e creme de leite.
Variações:
Se quiser inovar, você pode adicionar nozes, castanhas ou até mesmo coco ralado à massa do bolo de cenoura. Fica uma delícia!
Armazenamento:
O bolo de cenoura pode ser armazenado em um recipiente fechado, em temperatura ambiente, por até 3 dias. Se preferir, pode ser refrigerado para durar mais tempo.
Servir:
Sirva o bolo de cenoura acompanhado de um café fresquinho ou um chá quentinho. É uma combinação perfeita para um lanche da tarde!
Conclusão:
Com essas dicas e truques, você será capaz de preparar um bolo de cenoura delicioso e fofinho, que vai agradar a todos os paladares. Aproveite!