Como fazer bolo de caneca
Ingredientes:
Para fazer um delicioso bolo de caneca, você vai precisar de 1 ovo, 4 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de leite, 3 colheres de sopa de óleo, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em uma caneca, bata o ovo com um garfo. Adicione o açúcar, o leite e o óleo, misturando bem. Em seguida, acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Micro-ondas:
Leve a caneca ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos em potência máxima. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu aparelho, por isso, fique de olho para não queimar o bolo.
Variações:
Você pode adicionar pedaços de chocolate, nozes, castanhas ou frutas na massa do bolo de caneca para deixá-lo ainda mais saboroso. Solte a criatividade e experimente diferentes combinações!
Dicas:
Para garantir que o bolo de caneca fique fofinho, não deixe de peneirar a farinha de trigo e o fermento antes de adicionar à massa. Além disso, não encha a caneca até o topo, deixando espaço para o bolo crescer durante o cozimento.
Finalização:
Após retirar a caneca do micro-ondas, espere alguns minutos para que o bolo esfrie um pouco antes de consumir. Você pode finalizar com uma cobertura de chocolate derretido, chantilly ou frutas frescas.