Como fazer bolo de abacaxi
Ingredientes:
Para fazer um delicioso bolo de abacaxi, você vai precisar de 3 ovos, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de suco de abacaxi, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 lata de abacaxi em calda.
Modo de preparo:
Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo e o suco de abacaxi, misturando bem. Por fim, acrescente o fermento em pó e o abacaxi em calda picado.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura:
Para a cobertura, você pode utilizar a própria calda do abacaxi misturada com açúcar de confeiteiro, ou ainda fazer um creme de leite condensado com coco ralado para dar um toque especial ao seu bolo de abacaxi.
Dicas:
Se desejar, adicione pedaços de abacaxi na massa do bolo para deixá-lo ainda mais saboroso. Você também pode acrescentar canela em pó na cobertura para um toque aromático.
Variações:
Experimente substituir o suco de abacaxi por leite de coco para uma versão mais tropical do bolo. Ou adicione raspas de limão na massa para um sabor cítrico e refrescante.
Finalização:
Sirva o bolo de abacaxi acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly, para uma sobremesa irresistível e cheia de sabor.