Como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes:
Para a massa do bolo de cenoura, você vai precisar de 3 cenouras médias, 4 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente. Por fim, adicione o fermento em pó e misture bem.
Para a cobertura de chocolate:
Para a cobertura, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 7 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 xícara de leite.
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Despeje a cobertura sobre o bolo já assado e espalhe bem.
Dicas:
Para deixar o bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar nozes ou castanhas à massa. Além disso, experimente servir o bolo de cenoura com cobertura de chocolate acompanhado de uma bola de sorvete de creme.